Flugblatt

Gefüllter Fenchel mit Polenta und Schrimps

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse
Gefüllter Fenchel mit Polenta und Schrimps
4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • l Milch
  • 150 g 3-Minuten-Polenta
  • 200 g Schrimps, grob gehackt
  • 3 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan
  • 3 Stück Fenchel
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Zehe Knoblauch
  • l Tomatensauce

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Schritt 2

    Die Milch aufkochen, mit Salz würzen, die Polenta unter ständigem Rühren einlaufen lassen, bei kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln lassen.

  3. Schritt 3

    Polenta beiseite stellen und überkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Anschließend die gehackten Schrimps untermischen, mit geriebenem Parmesan und Salz abschmecken.

  5. Schritt 5

    Den Fenchel waschen, den Strunk etwas abschneiden und die einzelnen Fenchelschiffchen auslösen.

  6. Schritt 6

    Eventuell den Fenchel etwas zuschneiden, damit die Schiffchen schön liegen.

  7. Schritt 7

    Mit der Polenta-Schrimps-Masse füllen.

  8. Schritt 8

    In eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln, etwas frischen Thymian und Knoblauch beigeben und im Backofen überbacken.

  9. Schritt 9

    Mit Tomatensauce servieren.

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