Gefüllter Fenchel mit Polenta und Schrimps
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
4 Portionen
20 Min.
mittel
Zutaten
- l Milch
- 150 g 3-Minuten-Polenta
- 200 g Schrimps, grob gehackt
- 3 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan
- 3 Stück Fenchel
- Olivenöl zum Braten
- 1 Bund Thymian
- 2 Zehe Knoblauch
- l Tomatensauce
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Schritt 2
Die Milch aufkochen, mit Salz würzen, die Polenta unter ständigem Rühren einlaufen lassen, bei kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 3
Polenta beiseite stellen und überkühlen lassen.
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Schritt 4
Anschließend die gehackten Schrimps untermischen, mit geriebenem Parmesan und Salz abschmecken.
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Schritt 5
Den Fenchel waschen, den Strunk etwas abschneiden und die einzelnen Fenchelschiffchen auslösen.
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Schritt 6
Eventuell den Fenchel etwas zuschneiden, damit die Schiffchen schön liegen.
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Schritt 7
Mit der Polenta-Schrimps-Masse füllen.
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Schritt 8
In eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln, etwas frischen Thymian und Knoblauch beigeben und im Backofen überbacken.
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Schritt 9
Mit Tomatensauce servieren.