Buttertoast mit Avocado, Räucherlachs & weichem Ei
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
10 Min.
mittel
Zutaten
- 4 Scheibe Toast
- 4 Teelöffel Butter
- 2 mittelgroße Eier
- 2 Avocados
- Saft und Schale einer Bio-Zitrone
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 6 Scheibe Räucherlachs
- 2 Zweig Dille
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
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Schritt 1
Brotscheiben auf ein Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Butter bestreichen und im Backrohr bei ca. 180 Grad Ober- und Unterhitze 5-8 Minuten goldbraun rösten.
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Schritt 2
Eier in kochendes Wasser 7 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.
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Schritt 3
Avocados mit einem Messer der Länge nach halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen und hauchdünne Scheiben schneiden.
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Schritt 4
Wie einen Fächer auf den Toast legen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 5
Zum Schluss etwas fein abgeriebene Zitronenschale darüberraspeln.
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Schritt 6
Zusammen mit dem Ei und dem Räucherlachs auf Tellern anrichten und mit frischer Dille und einigen Tropfen Olivenöl servieren.