Lachs gebeizt mit roter Rübe
Zutaten
- großes Lachsfilet mit Haut
- 2 Bund Dill
- Teelöffel Koriandersamen
- 3 Wacholderbeeren
- 30 g Salz
- 20 g Zucker
- 2 Esslöffel Gin
- 1 Teelöffel Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Teelöffel Schale einer Bio-Orange
- 3 kleine, ungekochte rote Rüben
Zubereitung
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Schritt 1
Lachsfilet kalt spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren.
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Schritt 2
Koriander und Wacholder grob zerstoßen und mit Salz, Zucker und Zitronen- sowie Orangenschale vermengen. Rote Rüben reiben und mit Gin zur Salz-Zucker-Mischung geben, gründlich vermengen.
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Schritt 3
Lachsfilets je mit der Hautseite nach unten auf Frischhaltefolie legen. Mit der Hälfte der Rote-Rüben-Mischung belegen und leicht einreiben.
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Schritt 4
Filets aufeinander (Fleisch an Fleisch) legen. Fest in Frischhaltefolie wickeln, in einer Auflaufform beschweren. Mindestens 12 Std. ziehen lassen. Danach rote Rüben entfernen.
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Schritt 5
Dille auf beiden Filets verteilen, wieder einwickeln, beschweren und über Nacht ziehen lassen.
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Schritt 6
Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden und mit getoastetem Baguette und Butter servieren. Dazu passen auch kleine gekochte Erdäpfel sehr gut.