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Lachs gebeizt mit roter Rübe

Lachs gebeizt mit roter Rübe
4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • großes Lachsfilet mit Haut
  • 2 Bund Dill
  • Teelöffel Koriandersamen
  • 3 Wacholderbeeren
  • 30 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 2 Esslöffel Gin
  • 1 Teelöffel Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Teelöffel Schale einer Bio-Orange
  • 3 kleine, ungekochte rote Rüben

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Lachsfilet kalt spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren.

  2. Schritt 2

    Koriander und Wacholder grob zerstoßen und mit Salz, Zucker und Zitronen- sowie Orangenschale vermengen. Rote Rüben reiben und mit Gin zur Salz-Zucker-Mischung geben, gründlich vermengen.

  3. Schritt 3

    Lachsfilets je mit der Hautseite nach unten auf Frischhaltefolie legen. Mit der Hälfte der Rote-Rüben-Mischung belegen und leicht einreiben.

  4. Schritt 4

    Filets aufeinander (Fleisch an Fleisch) legen. Fest in Frischhaltefolie wickeln, in einer Auflaufform beschweren. Mindestens 12 Std. ziehen lassen. Danach rote Rüben entfernen.

  5. Schritt 5

    Dille auf beiden Filets verteilen, wieder einwickeln, beschweren und über Nacht ziehen lassen.

  6. Schritt 6

    Lachs in hauchdünne Scheiben schneiden und mit getoastetem Baguette und Butter servieren. Dazu passen auch kleine gekochte Erdäpfel sehr gut.

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