Silvesterröllchen
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
Vegetarisch
Zutaten
- 50 g Sushireis
- 4 dicke Gelbe Rüben
- 60 ml Mirin (Reisessig)
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer, in Scheiben
- 1 Esslöffel Wasabipaste
- 2 Stück Sternanis
- 100 ml Orangensaft
- 2 Esslöffel Forellenkaviar
- 150 g Saiblingsfilet ohne Haut, entgrätet
- Saft einer Limette
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar ist.
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Schritt 2
In der eineinhalbfachen Menge Salzwasser kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
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Schritt 3
20 ml Mirin untermengen, auskühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit einer kleinen (zu den ausgestochenen Löchern der Rübe passender) Lochtülle füllen.
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Schritt 4
Rüben schälen, in 4-cm-Stücke schneiden, Loch ausstechen, sodass ein Rand von ca. 5 mm Stärke übrigbleibt.
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Schritt 5
Rübenringe und Ausgestochenes mit Ingwer, Wasabi, 40 ml Mirin, Sternanis, Orangensaft ca. 25 Minuten bissfest kochen (soll mit Flüssigkeit bedeckt sein, ev. Wasser zugeben)
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Schritt 6
Herausheben, abkühlen lassen.
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Schritt 7
Saiblingsfilet in kleine Würfel schneiden.
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Schritt 8
Den ausgestochenen Zylinder ebenso in kleine Würfel schneiden, mit den Fischwürfeln vermengen.
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Schritt 9
Mit 3 EL des Kochsuds, Limettensaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 min ziehen lassen.
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Schritt 10
Rübenringe zur Hälfte mit Reis füllen und diesen mit einem in Wasser getauchten Kochlöffelstiel festdrücken.
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Schritt 11
Tartar einfüllen, sodass ein Gupf entsteht, und mit Kaviar belegen.