Gnocchi mit Walnüssen und wilder Rauke
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
Zutaten
- 500 g festkochende Erdäpfel
- 4 Eidotter
- 100 g Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- Prise Salz
- 50 ml Obers
- 80 g Hartkäse z.B. Parmesan
- 200 g Walnüsse, geröstet
- 500 ml Öl zum Frittieren
- 200 g wilde Rauke oder Rucola
- 200 ml Rapsöl
- Abrieb einer Zitrone
Zubereitung
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Schritt 1
Für das Pesto das 500 ml Öl erhitzen und die wilde Rauke darin ca. 30 Sekunden frittieren.
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Schritt 2
Auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
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Schritt 3
Danach mit 100g gerösteten Walnüssen, 50g Hartkäse, Rapsöl, Salz und dem Zitronenabrieb pürieren.
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Schritt 4
Für die Gnocchi die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abgießen und erkalten lassen.
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Schritt 5
Erdäpfel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
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Schritt 6
Mit Dotter, Mehl, Grieß und Salz zu einem festen Teig verkneten.
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Schritt 7
Den Teig zu kleinen Kugeln formen.
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Schritt 8
Mit der Rückseite einer Gabel vorsichtig überrollen, sodass ein Muster entsteht.
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Schritt 9
Die Gnocchi in ausreichend Salzwasser kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
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Schritt 10
Währenddessen in einer Pfanne Obers und den Käse erwärmen, die Gnocchi abschöpfen und direkt zugeben.
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Schritt 11
Kurz aufkochen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
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Schritt 12
Geröstete Walnüsse zum Schluss zufügen.
Tipp
Das Pesto hält sich in einem sauberen Schraubglas bis zu 3 Wochen im Kühlschrank.