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Kalbsbutterschnitzel Burger mit Kren und Röstzwiebeln

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Kalbsbutterschnitzel Burger mit Kren und Röstzwiebeln
4 Portionen
Vorbereitungszeit 90 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • Für die Burgerbuns
  • 250 g glattes Dinkelmehl + etwas mehr zum Arbeiten
  • Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • Würfel Germ
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 30 ml Kernöl
  • etwas Milch zum Bestreichen
  • 2 Esslöffel gehackte Kürbiskerne
  • Für die Kalbsbutterschnitzel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • 200 ml Obers
  • 1 helle Semmel
  • Bund Petersil
  • 1 Ei
  • 500 g faschiertes Kalbfleisch
  • etwas Öl zum Braten
  • Außerdem
  • 100 g Oberskren
  • 4 Esslöffel Röstzwiebeln
  • Vogerlsalat
  • 8 Scheibe Speck
  • 4 Esslöffel frisch geriebener Kren
  • einige Blätter Bittersalate
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Burgerbuns Dinkelmehl, Salz und Zucker in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und Germ im Wasser auflösen. Nach und nach Germwasser und Kernöl zugeben. Teig etwa 2 Minuten kräftig kneten.

  2. Schritt 2

    Teig abdecken und 30 Minuten rasten lassen. Dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu 4 Kugeln formen. Diese flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Buns mit Milch bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen und nochmal 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf mittlerer Schiene ins Backrohr schieben und etwa 20 Minuten backen.

  3. Schritt 3

    Für die Butterschnitzel Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Obers zugeben, einmal aufkochen und überkühlen lassen. Semmel fein würfeln und zum Obers geben. Petersil fein schneiden. Semmelmasse, Petersil und Ei zum Faschierten geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und Masse 15 Minuten rasten lassen.

  4. Schritt 4

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Fleischmasse 4 Laiberl formen und diese in der Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Stufe goldbraun braten.

  5. Schritt 5

    Die Burgerbuns halbieren, mit Oberskren bestreichen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Vogerlsalat und je ein Butterschnitzel daraufgeben. Speckscheiben in der zuvor verwendeten Pfanne kurz braten.

  6. Schritt 6

    Kren, Speckscheiben und Bittersalate auf die Burger geben und sofort genießen.

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