Ofen-Paprika mit Kürbis und Faschiertem
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
zuckerfrei
Zutaten
- 6 Stück orange Paprika
- 1 Stück Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 400 g Hokkaidokürbis
- 200 g Cocktailtomaten
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 200 g gemischtes Faschiertes
- 100 g geriebener Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Paprika waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kürbis
waschen, putzen, in 5-mm-Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten halbieren. Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Kürbis zugeben und kurz mitdünsten. Faschiertes zugeben und bröselig dünsten. Cocktailtomaten zugeben und kurz mitdünsten. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Paprika innen salzen und pfeffern, mit dem Kürbisfaschierten
füllen. Paprika in eine große Auflaufform setzen, mit Mozzarella bestreuen und ca. 150 ml Wasser angießen. Paprika im Rohr ca. 25 Minuten garen. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipp
Paprika lassen sich mit vielen verschiedenen Füllungen zubereiten. Ideen dafür gibt es in den weiteren Rezepten.