Flugblatt

Beflügelter Kohlblattgupf

Unverträglichkeiten


  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Beflügelter Kohlblattgupf
4 Portionen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 1 Kohlkopf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Petersilwurzel
  • 2 Karotten
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 500 g Rindsfaschiertes
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Senf, Senfkörner
  • 1 Handvoll Spitzwegerich Blätter
  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel Brösel
  • 1 Teelöffel Natron

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die äußeren, großen Blätter des Kohlkopfs vom Strunk lösen und in Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Schritt 2

    Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen.

  3. Schritt 3

    Petersilienwurzel, Karotten und Sellerie schälen, fein reiben und kurz mitrösten.

  4. Schritt 4

    Das Faschierte hinzufügen, Tomatenmark, Senf sowie blanchierte und gehackte Spitzwegerich Blätter unterrühren.

  5. Schritt 5

    Mit Salz, Pfeffer und ganzen Senfkörnern würzen. Füllung auskühlen lassen. Ein verquirltes Ei und Brösel unterrühren.

  6. Schritt 6

    Eine ofenfeste, runde Form mit Öl ausstreichen, Kohlblätter und Füllung abwechselnd hineinschichten, bis die Form voll ist.

  7. Schritt 7

    Mit einem Kohlblatt abdecken. Mit einem Teller oder Alufolie abdecken und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

  8. Schritt 8

    Auf einen Anrichteteller stürzen und servieren.

Tipp

1 TL Natron im Wasser erhält die grüne Farbe besonders schön.

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