Knödelcarpaccio mit Essig und Öl
4 Portionen
0 Min.
mittel
Zutaten
- Zwiebel, fein geschnitten
- 50 g Butter
- 250 g Semmelwürfel
- 375 ml Milch
- 3 ganze Eier
- 100 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 3 Stängel Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 2 Jungzwiebeln
- 4 Radieschen
- 30 ml Essig
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Senf
- 30 ml Gemüsesuppe
- 40 ml Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel in Butter anschwitzen und über die Semmelwürfel geben. Milch und Eier verquirlen, darübergießen und kurz einziehen lassen.
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Schritt 2
Mehl beimengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie fein hacken, untermengen und alles zu einem formbaren Teig verarbeiten.
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Schritt 3
Daraus mit nassen Händen kleine Knödel formen. Diese in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 20 Minuten schwach kochen lassen.
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Schritt 4
Knödel rasten lassen. Warm in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen.
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Schritt 5
Zwiebel und Jungzwiebel in dünne Ringe, Radieschen feinblättrig schneiden.
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Schritt 6
Aus Essig, Zucker, Senf, Suppe und Öl eine Marinade rühren. Knödelscheiben mit Zwiebel und Radieschen belegen und mit Marinade begießen. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen.