Rote Rüben Waffeln mit Räucherforelle
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
zuckerfrei
6 Portionen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 40 g Sauerrahm
- 1 Teelöffel Kräuteressig
- 2 Eier
- 2 vorgegarte Rote Rüben (ca. 250 g)
- 180 g griffiges Weizenmehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- etwas Pflanzenöl zum Ausfetten
- Salz Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 200 g geräuchertes Forellenfilet
- Bund Dille
- 2 Esslöffel geröstete Kürbiskerne
- etwas frisch geriebener Kren
- Salz
Zubereitung
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Schritt 1
Sauerrahm, Essig, Eier, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Rote Rüben raspeln und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, versieben, nach und nach mit dem Mixer unter die Sauerrahmmasse rühren.
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Schritt 2
Die Crème fraîche salzen. Räucherforellenfilet grob zerzupfen.
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Schritt 3
Das Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl bepinseln. Je 3¿4 EL Waffelmasse in das Waffeleisen geben und die Waffeln nacheinander etwa 5 Minuten fertig backen, anschließend etwas überkühlen lassen.
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Schritt 4
Waffeln mit der Creme bestreichen und mit Forellenstücken bestreuen. Zum Schluss mit grob gehackter Dille, Kürbiskernen und frischem Kren garnieren.
Tipp
Sollten Sie Waffeln übrig haben, können Sie diese auch einfrieren und dann einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.