Schlierbacher Käserahmsuppe
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Speck
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 750 ml Gemüsesuppe
- 2 Stück Schlierbacher Schlosskäse gold
- 20 dag Schlierbacher Paulus Käse
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Schlagobers nach Belieben
- Schwarzbrotwürfel
- Butter
- Schnittlauch
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Speck klein schneiden, in Butter anrösten, mit Mehl stauben.
-
Schritt 2
Mit Milch und Suppe aufgießen.
-
Schritt 3
Gut durchkochen.
-
Schritt 4
Kleine Stücke vom Schlierbacher Käse hinzugeben.
-
Schritt 5
Wichtig: Schneebesen verwenden und am Boden rühren, da der Schlierbacher Käse sonst anbrennt.
-
Schritt 6
Auf kleiner Flamme unter Rühren kochen lassen, bis der ganze Schlierbacher Käse geschmolzen ist.
-
Schritt 7
Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 8
Mit Obers verfeinern.
Tipp
Rösten Sie klein geschnittene Schwarzbrotwürfel in Butter an. Die Suppe mit Würfeln und Schnittlauch servieren.