Flugblatt

Schlierbacher Käserahmsuppe

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Schlierbacher Käserahmsuppe
4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel glattes Mehl
  • 250 ml Milch
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 Stück Schlierbacher Schlosskäse gold
  • 20 dag Schlierbacher Paulus Käse
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schlagobers nach Belieben
  • Schwarzbrotwürfel
  • Butter
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel und Speck klein schneiden, in Butter anrösten, mit Mehl stauben.

  2. Schritt 2

    Mit Milch und Suppe aufgießen.

  3. Schritt 3

    Gut durchkochen.

  4. Schritt 4

    Kleine Stücke vom Schlierbacher Käse hinzugeben.

  5. Schritt 5

    Wichtig: Schneebesen verwenden und am Boden rühren, da der Schlierbacher Käse sonst anbrennt.

  6. Schritt 6

    Auf kleiner Flamme unter Rühren kochen lassen, bis der ganze Schlierbacher Käse geschmolzen ist.

  7. Schritt 7

    Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

  8. Schritt 8

    Mit Obers verfeinern.

Tipp

Rösten Sie klein geschnittene Schwarzbrotwürfel in Butter an. Die Suppe mit Würfeln und Schnittlauch servieren.

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