Steirischer Vogerlsalat
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
4 Portionen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 2 Packung Vogerlsalat
- 3 Stück 1cm dicke Scheiben Frühstücksspeck
- 5 speckige Erdäpfel
- 2 Esslöffel Öl
- Kräutersalz
- Knoblauch-Granulat
- bunter Pfeffer
- Kürbiskernöl
- Rotweinessig
- Zucker
- salzig geröstete Erdnüsse
Zubereitung
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Schritt 1
Vogerlsalat waschen.
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Schritt 2
Eräpfel in leicht gesalzenem Wasser kochen.
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Schritt 3
Speck klein würfelig schneiden.
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Schritt 4
Eräpfel schälen und in Scheiben schneiden.
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Schritt 5
Eräpfel und Speck in einer leicht erhitzen Pfanne in Öl anrösten und mit Knoblauchgranulat und Kräutersalz würzen.
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Schritt 6
Salat in Kürbiskernöl und Rotweinessigmarinade wenden und mit Kräutersalz, Knoblauch und Zucker abschmecken.
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Schritt 7
Mit den Erdäpfeln und dem Speck obenauf anrichten.
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Schritt 8
Mit buntem Pfeffer und Erdnüssen garnieren.