Flugblatt

Kräftige Leberknödelsuppe

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • zuckerfrei
Kräftige Leberknödelsuppe
4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 altbackene Semmel
  • 100 g Leber (evtl. bereits faschiert kaufen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Margarine oder Butter
  • 1 Ei
  • 20 g Semmelbrösel
  • 10 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • Rindsuppenwürfel
  • Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Semmel in Wasser einweichen. Leber faschieren, dann ausgedrückte Semmel durch den Fleischwolf drehen. So bleibt weniger Leber darin kleben; die Semmel wird auch feiner zerkleinert und lässt sich besser einarbeiten.

  2. Schritt 2

    Knoblauch schälen und pressen. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken und im heißen Fett anrösten. Mit allen Zutaten vermischen, gut würzen und 30 Minuten kaltstellen.

  3. Schritt 3

    Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.

  4. Schritt 4

    Suppe bereiten, Knödel darin servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

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