Kräftige Leberknödelsuppe
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
zuckerfrei
4 Personen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 1 altbackene Semmel
- 100 g Leber (evtl. bereits faschiert kaufen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Margarine oder Butter
- 1 Ei
- 20 g Semmelbrösel
- 10 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Majoran
- Rindsuppenwürfel
- Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
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Schritt 1
Semmel in Wasser einweichen. Leber faschieren, dann ausgedrückte Semmel durch den Fleischwolf drehen. So bleibt weniger Leber darin kleben; die Semmel wird auch feiner zerkleinert und lässt sich besser einarbeiten.
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Schritt 2
Knoblauch schälen und pressen. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken und im heißen Fett anrösten. Mit allen Zutaten vermischen, gut würzen und 30 Minuten kaltstellen.
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Schritt 3
Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.
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Schritt 4
Suppe bereiten, Knödel darin servieren und mit Schnittlauch bestreuen.