Erdäpfel-Topinambur-Suppe
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
4 Portionen
35 Min.
mittel
Zutaten
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 200 g Topinambur
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 l Gemüsesuppe
- 200 ml Obers
- Muskatnuss
- 120 g Chorizo oder eine würzige Salami
- 3 Zweig Majoran
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdäpfel und den Topinambur schälen und etwa gleich große Würfel schneiden.
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Schritt 2
Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter anschwitzen.
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Schritt 3
Erdäpfel- und Topinamburwürfel zugeben und kurz gemeinsam mit den Zwiebelstücken anschwitzen lassen.
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Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 5
Mit der Gemüsesuppe aufgießen und alles bei mittlerer Hitze weich kochen lassen.
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Schritt 6
Danach mit dem Mixstab fein pürieren und mit Muskatnuss abschmecken.
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Schritt 7
Die Chorizo oder alternativ eine würzige Salami in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten.
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Schritt 8
Mit gezupften Majoranblättern (oder gemischt mit getrocknetem Majoran) in die Suppe geben.
Tipp
Um die Suppe warmzuhalten, füllen Sie sie in ein Thermogefäß, das gut verschlossen werden kann.