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Erdäpfel-Topinambur-Suppe

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse
Erdäpfel-Topinambur-Suppe
4 Portionen
Vorbereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 300 g mehlige Erdäpfel
  • 200 g Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 200 ml Obers
  • Muskatnuss
  • 120 g Chorizo oder eine würzige Salami
  • 3 Zweig Majoran

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Erdäpfel und den Topinambur schälen und etwa gleich große Würfel schneiden.

  2. Schritt 2

    Die Zwiebel fein schneiden und in der Butter anschwitzen.

  3. Schritt 3

    Erdäpfel- und Topinamburwürfel zugeben und kurz gemeinsam mit den Zwiebelstücken anschwitzen lassen.

  4. Schritt 4

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Mit der Gemüsesuppe aufgießen und alles bei mittlerer Hitze weich kochen lassen.

  6. Schritt 6

    Danach mit dem Mixstab fein pürieren und mit Muskatnuss abschmecken.

  7. Schritt 7

    Die Chorizo oder alternativ eine würzige Salami in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten.

  8. Schritt 8

    Mit gezupften Majoranblättern (oder gemischt mit getrocknetem Majoran) in die Suppe geben.

Tipp

Um die Suppe warmzuhalten, füllen Sie sie in ein Thermogefäß, das gut verschlossen werden kann.

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