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Schoko-Pekannuss-Bällchen

Schoko-Pekannuss-Bällchen
60 Stück
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Messerspitze Natron
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zartbitterschokolade (mind. 60% Kakaoanteil), grob gehackt
  • 90 g Butter, gewürfelt
  • 2 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
  • Teelöffel Vanilleextrakt
  • 100 ml Espresso
  • 80 g Pekannusskerne, fein gehackt
  • 120 g Zucker
  • 100 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl in einer Schüssel mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Natron und Salz mischen und beiseitestellen.

  2. Schritt 2

    Die Zartbitterschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

  3. Schritt 3

    Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die geschmolzene Schokomasse und den Zuckerrübensirup unterrühren.

  4. Schritt 4

    Vanilleextrakt und Espresso zugeben und untermischen. Das Mehl und die Nüsse zufügen und alles kurz zu einem glatten Teig vermengen.

  5. Schritt 5

    In Frischhaltefolie wickeln und in ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  6. Schritt 6

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zucker und Staubzucker separat in zwei tiefe Teller füllen.

  7. Schritt 7

    Mit einem Teelöffel kleine Portionen Teig abstechen und zu Kugeln formen. Zunächst im Zucker, dann im Staubzucker wälzen.

  8. Schritt 8

    Für ein besonders verschneites Aussehen die Kugeln 15 Min. kalt stellen, dann erneut im Staubzucker wälzen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und ca. 12 Minuten backen.

  9. Schritt 9

    Die Schneebälle aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und in Dosen aufbewahren.

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