Weinkrapferl
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
170 Stück
120 Min.
mittel
Zutaten
- 450 g glattes Mehl
- 450 g Margarine
- 6 Esslöffel Weißwein
- 2 Dotter
- 150 g Margarine
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 1 Dotter
- Schuss Eierlikör
- etwas Vanillezucker
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Margarine, Wein und Dotter rasch zu einem Teig kneten.
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Schritt 2
In Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde rasten lassen.
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Schritt 3
Teig dünn ausrollen und blumenförmig ausstechen (ca. 5 cm groß, die Kekse schrumpfen beim Backen etwas).
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Schritt 4
Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte in Loch ausstechen.
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Schritt 5
Bei ca. 175 Grad 12-15 Minuten auf einem Blech mit Backpapier backen.
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Schritt 6
Gut auskühlen lassen.
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Schritt 7
Oberseite mit Staubzucker bestreuen.
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Schritt 8
Margarine, Staubzucker, Dotter, Eierlikör und Vanillezucker gut miteinander mixen.
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Schritt 9
Kekse füllen und zusammensetzen.
Tipp
Die Kekse sollten vor dem Befüllen gut auskühlen, damit die Creme nicht flüssig wird.