Flugblatt

Weinkrapferl

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Weinkrapferl
170 Stück
Vorbereitungszeit 120 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 450 g glattes Mehl
  • 450 g Margarine
  • 6 Esslöffel Weißwein
  • 2 Dotter
  • 150 g Margarine
  • 100 g Staubzucker, gesiebt
  • 1 Dotter
  • Schuss Eierlikör
  • etwas Vanillezucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl, Margarine, Wein und Dotter rasch zu einem Teig kneten.

  2. Schritt 2

    In Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde rasten lassen.

  3. Schritt 3

    Teig dünn ausrollen und blumenförmig ausstechen (ca. 5 cm groß, die Kekse schrumpfen beim Backen etwas).

  4. Schritt 4

    Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte in Loch ausstechen.

  5. Schritt 5

    Bei ca. 175 Grad 12-15 Minuten auf einem Blech mit Backpapier backen.

  6. Schritt 6

    Gut auskühlen lassen.

  7. Schritt 7

    Oberseite mit Staubzucker bestreuen.

  8. Schritt 8

    Margarine, Staubzucker, Dotter, Eierlikör und Vanillezucker gut miteinander mixen.

  9. Schritt 9

    Kekse füllen und zusammensetzen.

Tipp

Die Kekse sollten vor dem Befüllen gut auskühlen, damit die Creme nicht flüssig wird.

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