Lamm mit Kräuterkruste und Polenta
4 Portionen
80 Min.
mittel
Zutaten
- 4 Lammkronen á 100 g
- 100 g Toastbrot ohne Rinde
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 1 Esslöffel gehackte Kräuter
- 3 Esslöffel Pistazien
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Senf
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 70 g Butter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- einige Thymianzweige
- 250 ml Milch
- Salz, schwarzer Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- 250 g Polenta
- 1 Handvoll geriebener Parmesan
Zubereitung
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Schritt 1
Kräuterkruste: Toastbrot mit Kräutern, Pistazien und 1/2 Knoblauchzehe mixen. 1/2 TL Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darunter mixen. Kräutermasse zu einer Rolle formen, einwickeln, kalt stellen.
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Schritt 2
Lammkronen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl, angedrückter Knoblauchzehe, Thymian beidseitig kräftig anbraten. Senf auf die Lammkronen streichen, Pistazienkruste in 5 mm dünne Scheiben schneiden, auflegen, leicht andrücken. Im Ofen bei 170 °C 10 Min. rosa backen, 5-10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
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Schritt 3
Polenta: Milch, Butter, Gewürze aufkochen. Polenta einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln. Parmesan unterrühren, abschmecken.