Radieschen-Spinat-Salat
4 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Sauerteigbaguette
- 12 Stangen grüner Spargel
- 100 g Spinat
- Bund Kerbel
- 5 Radieschen
- 1 Handvoll essbare Blüten
Für das Pesto
- 1 Handvoll Bärlauchblätter
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Handvoll Haselnüsse
- 200 ml Olivenöl
- 1 Handvoll geriebener Parmesan
- Zitronenschale, Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Baguette in Scheiben schneiden und im Backofen bei 150 °C 5-8 Minuten rösten. Radieschen hobeln. Spargel waschen, Stängel unten abknicken und mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 2
Aus der Pfanne nehmen und die Spiegeleier zuerst auf hoher Hitze, dann auf kleiner Temperatur fertig braten. Salat mit Radieschen, Kerbel und Blüten auf Tellern anrichten.
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Schritt 3
Die Brotscheiben mit Spargelspitzen belegen und darauf das Spiegelei anrichten.
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Schritt 4
Für das Pesto alle Zutaten in einem Standmixer zu einer cremigen Paste mixen und zum Salat servieren.