Maronimuffins mit Zimt & Anis
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
12 Stück
25 Min.
mittel
Zutaten
- 100 g vorgegarte Maroni
- 60 ml Pflanzenöl
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- Zimt, gemahlene Nelken, Anis
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 20 g gehackte Mandeln
- 50 g weiche Butter
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech geben. Maroni mit Öl und 150 g Zucker pürieren.
-
Schritt 2
100 g Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und je 1 Prise Zimt, Nelken und Anis vermischen.
-
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel Eier mit Buttermilch verquirlen. Mehlmischung und Maronipüree unterrühren.
-
Schritt 4
Für Streusel restliches Mehl, gehackte Mandeln, Butter, übrigen Zucker und 1 Prise Zimt mit den Händen krümelig verreiben.
-
Schritt 5
Teig auf die Förmchen verteilen, Streusel daraufgeben und 30 Minuten goldbraun backen.