Nougatherzen mit Schokoladeglasur
Unverträglichkeiten
Vegan
Zutaten
- 110 g vegane Margarine
- 90 g Haselnussmus
- 130 g Natusweet 1:1
- 2 Esslöffel Kakao
- 1 Teelöffel Bourbon Vanillepulver
- 300 g Vollkorn Dinkel- oder Weizenmehl
- 140 ml Sojamilch
- 50 g vegane Margarine
- 1 Esslöffel Kokosfett
- 30 g Haselnussmus
- 1 Esslöffel Kakao
- 3 Esslöffel Natusweet 1:1 (in der Kaffeemühle oder im Cutter gemahlen)
- 20 g Kakaobutter oder Kokosfett
- 40 g Bitterkuvertüre oder Haselnuss-Nougatschokolade
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
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Schritt 2
Für den Teig Margarine, Haselnussmus, Natusweet, Kakao und Vanille glatt rühren.
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Schritt 3
Mehl untermischen und Sojamilch hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
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Schritt 4
Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.
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Schritt 5
Kleine Stücke vom Teig nehmen, ausrollen, Herzchen ausstechen.
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Schritt 6
Im Backofen 9-10 Minuten backen.
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Schritt 7
Auskühlen lassen.
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Schritt 8
Für die Creme Margarine, Kokosfett, Nussmus, Kakao und Natusweet mit dem Handmixer glatt rühren.
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Schritt 9
Eine halbe Stunde kühl stellen.
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Schritt 10
Herzen auf der einen Seite mit der Creme bestreichen.
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Schritt 11
Jeweils mit einem zweiten Keksherz zusammendrücken.
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Schritt 12
Bitterkuvertüre und Kakaobutter im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig sind.
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Schritt 13
Leicht auskühlen lassen und die Kekse zur Hälfte in Schokolade tunken.