Semifreddo mit Milchcreme & Schokolade
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
1 Liter
15 Min.
mittel
Zutaten
- 1 l Milch
- 250 g Zucker
- etwas Vanilleextrakt
- 3 große Eiweiß
- 80 g Zucker
- 200 ml flüssiges Obers
- 125 g Zartbitterschokolade (70%)
- 25 g Butter
- 50 g Baiser (ca. 10 Stk. fertige Windbäckerei)
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Milchcreme Milch, Zucker und Vanilleextrakt bei niedringer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen, bis eine karamellartige Kosistenz und Farbe erreicht ist.
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Schritt 2
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
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Schritt 3
Das Obers in einer separaten Schüssel steif schlagen.
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Schritt 4
Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen, 100 g Milchcreme darunterrühren..
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Schritt 5
Das Obers und dann den Eischnee unter die Schokoladenmischung ziehen.
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Schritt 6
Die Masse in einen Behälter füllen., die verblieben Milchcreme kurz mit einem Löffel darunterrühren.
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Schritt 7
Die Baisers zerstoßen und ebenfalls einrühren.
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Schritt 8
4-6 Stunden tiefkühlen.
Tipp
Als Variante kann sie in diesem Rezept auch durch andere Sorten von cremigem Brotaufstrich ersetzt werden.