Flugblatt

Gefülltes Brot mit Kräutern und Oliven

Unverträglichkeiten


  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Gefülltes Brot mit Kräutern und Oliven
2 Brotlaibe
Vorbereitungszeit 110 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 1 Packung Trockengerm
  • 3 Teelöffel Honig
  • 50 ml Olivenöl
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl, glatt
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Rosmarin, geschnitten
  • 1 Esslöffel Thymian, geschnitten
  • 1 Esslöffel Bohnenkraut, geschnitten
  • 1 Esslöffel Kerbel, geschnitten
  • 1 Esslöffel Vogelmiere, geschnitten
  • 1 Esslöffel Basilikum, geschnitten
  • 100 g grüne Oliven, entsteint und grob geschnitten
  • 4 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Trockengerm mit dem Honig und dem Olivenöl im Wasser auflösen.

  2. Schritt 2

    Mischung zum Mehl gießen und einen Teig kneten.

  3. Schritt 3

    Kurz bevor der Teig glatt wird, das Salz zugeben.

  4. Schritt 4

    Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

  5. Schritt 5

    Alle Zutaten für die Füllung vermischen.

  6. Schritt 6

    Teig in zwei Teile teilen und jeden dick ausrollen, dabei oval formen.

  7. Schritt 7

    Nun mit einem Messer einschneiden - einen Längsschnitt in der Mitte und zwei bis drei auf jeder Seite.

  8. Schritt 8

    Rest der Füllung auf den Broten verteilen und nochmals aufgehen lassen.

  9. Schritt 9

    Die gefüllten Brote im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Für eine Sauerteigvariante nehmen Sie statt Trockengern 100g Sauerteig (z.B. vom Bäcker4) und 25g frischen Germ.

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