Gefülltes Brot mit Kräutern und Oliven
Unverträglichkeiten
laktosefrei
ohne Nüsse
Zutaten
- 1 Packung Trockengerm
- 3 Teelöffel Honig
- 50 ml Olivenöl
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 500 g Mehl, glatt
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Rosmarin, geschnitten
- 1 Esslöffel Thymian, geschnitten
- 1 Esslöffel Bohnenkraut, geschnitten
- 1 Esslöffel Kerbel, geschnitten
- 1 Esslöffel Vogelmiere, geschnitten
- 1 Esslöffel Basilikum, geschnitten
- 100 g grüne Oliven, entsteint und grob geschnitten
- 4 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
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Schritt 1
Trockengerm mit dem Honig und dem Olivenöl im Wasser auflösen.
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Schritt 2
Mischung zum Mehl gießen und einen Teig kneten.
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Schritt 3
Kurz bevor der Teig glatt wird, das Salz zugeben.
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Schritt 4
Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
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Schritt 5
Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
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Schritt 6
Teig in zwei Teile teilen und jeden dick ausrollen, dabei oval formen.
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Schritt 7
Nun mit einem Messer einschneiden - einen Längsschnitt in der Mitte und zwei bis drei auf jeder Seite.
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Schritt 8
Rest der Füllung auf den Broten verteilen und nochmals aufgehen lassen.
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Schritt 9
Die gefüllten Brote im vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad etwa 15 Minuten backen.
Tipp
Für eine Sauerteigvariante nehmen Sie statt Trockengern 100g Sauerteig (z.B. vom Bäcker4) und 25g frischen Germ.