Topfen-Beeren-Auflauf
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
Zutaten
- 500 g Topfen (20% Fett)
- 90 g Staubzucker
- 25 g Stärkemehl
- 8 Eier
- Rum und Zitronensaft (je nach Geschmack)
- 250 g Beerenmix
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Masse den Topfen mit 30 g Staubzucker, 25 g Stärkemehl und zwei ganzen Eiern verrühren und mit einem Schuss Rum und Zitronensaft abschmecken.
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Schritt 2
6 Eiweiß mit 60 g Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Zum Backen 1¿2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Masse darin kurz anbacken. Den Mix aus Waldbeeren ¿ Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren ¿ über die Masse streuen.
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Schritt 3
Die Pfanne ins vorgeheizte Rohr stellen und den Auflauf bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen.
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Schritt 4
Eventuell mit Staubzucker bestreuen und noch heiß genießen.
Tipp
Falls keine frischen Beeren vorhanden sind, können Sie die tiefgekühlte Crops-Beeren-Mischung aus dem ADEG Tiefkühlregal verwenden. Aufpassen, dass der Auflauf im Rohr nicht zu dunkel wird!