Laugenstangerl-Maroni-Schmarrn
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
2 Portionen
35 Min.
mittel
Zutaten
- 2 Eier (M), getrennt
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 100 ml Milch
- geriebene Schale einer Zitrone
- 1 unbestreutes Laugenstangerl oder Laugengebäck nach Belieben (ca. 90 g)
- 1 Prise Salz
- 150 g gegarte Maroni
- 30 g Butter
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb mit Vanillezucker und 50 g Zucker schaumig rühren. Milch und Zitronenschale unterrühren.
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Schritt 2
Laugenstangerl in dünne Scheiben schneiden und mind. 15 Minuten in der Ei-Milch-Mischung einweichen.
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Schritt 3
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Eiweiß mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen. Unter die Ei- Milch-Mischung heben.
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Schritt 4
Maroni grob hacken und unterheben. In ofenfester Pfanne (Ø ca. 25 cm) Butter erhitzen. Teig gleichmäßig darin verteilen, 10 Minuten backen.
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Schritt 5
Schmarrn wieder auf den Herd stellen, mit einer Gabel grob zerreißen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden fertig garen.