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Rotkrautsuppe mit Lebkuchen und Maroni

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • Vegetarisch
Rotkrautsuppe mit Lebkuchen und Maroni
4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 1 kleiner Kopf Rotkraut (ca. 600g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Honig
  • 100 ml Rotweinessig
  • 200 ml Orangensaft
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 100 g gekochte, geschälte Maroni
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Honig
  • 100 g Lebkuchen (natur)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Das Kraut von äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk herausschneiden.

  2. Schritt 2

    Zwiebel und Rotkraut in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen.

  3. Schritt 3

    Honig zugeben und mit Essig ablöschen.

  4. Schritt 4

    Orangensaft und Gemüsesuppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver würzen und ca. 30 Minuten bei mäßiger Hitze weich kochen.

  5. Schritt 5

    Anschließend fein pürieren; falls die Konsistenz zu dick ist, Gemüsesuppe zufügen.

  6. Schritt 6

    Die Maroni in einer beschichteten Pfanne in Butter mit Honig ca. 3 Minuten schnwenken und glasieren.

  7. Schritt 7

    Die Suppe auf Teller verteilen und mit Maroni und klein geschnittenem Lebkuchen servieren.

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