Rotkrautsuppe mit Lebkuchen und Maroni
Unverträglichkeiten
glutenfrei
Vegetarisch
4 Portionen
45 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 1 kleiner Kopf Rotkraut (ca. 600g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Honig
- 100 ml Rotweinessig
- 200 ml Orangensaft
- 800 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 100 g gekochte, geschälte Maroni
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Honig
- 100 g Lebkuchen (natur)
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kraut von äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk herausschneiden.
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Schritt 2
Zwiebel und Rotkraut in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen.
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Schritt 3
Honig zugeben und mit Essig ablöschen.
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Schritt 4
Orangensaft und Gemüsesuppe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver würzen und ca. 30 Minuten bei mäßiger Hitze weich kochen.
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Schritt 5
Anschließend fein pürieren; falls die Konsistenz zu dick ist, Gemüsesuppe zufügen.
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Schritt 6
Die Maroni in einer beschichteten Pfanne in Butter mit Honig ca. 3 Minuten schnwenken und glasieren.
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Schritt 7
Die Suppe auf Teller verteilen und mit Maroni und klein geschnittenem Lebkuchen servieren.