Tomaten-Gurken-Drachenbrot-Salat
Unverträglichkeiten
laktosefrei
ohne Nüsse
4 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 300 g Brot vom Vortag
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 400 g Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Esslöffel Balsamicoessig
- 1 Esslöffel Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweig Basilikum
Zubereitung
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Schritt 1
Das Brot in grobe Würfel schneiden und diese auf einem Backblech verteilen.
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Schritt 2
Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
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Schritt 3
Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorheizen und das Brot für 10 MInuten goldbraun rösten.
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Schritt 4
Die Tomaten in Würfel schneiden.
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Schritt 5
Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
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Schritt 6
Für das Dressing das restliche Olivenöl mit dem Balsamicoessig, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
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Schritt 7
Das Dressing mit den Gurken und den Tomaten vermischen.
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Schritt 8
Zum Schluss das geröstete Brot dazugeben.
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Schritt 9
Die Basilikumblätter klein zupfen und auf dem Salat verteilen.