Flugblatt

Tomaten-Gurken-Drachenbrot-Salat

Unverträglichkeiten


  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Tomaten-Gurken-Drachenbrot-Salat
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 300 g Brot vom Vortag
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig Basilikum

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Das Brot in grobe Würfel schneiden und diese auf einem Backblech verteilen.

  2. Schritt 2

    Mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

  3. Schritt 3

    Den Backofen auf 200 Grad (Heißluft: 180 Grad) vorheizen und das Brot für 10 MInuten goldbraun rösten.

  4. Schritt 4

    Die Tomaten in Würfel schneiden.

  5. Schritt 5

    Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.

  6. Schritt 6

    Für das Dressing das restliche Olivenöl mit dem Balsamicoessig, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

  7. Schritt 7

    Das Dressing mit den Gurken und den Tomaten vermischen.

  8. Schritt 8

    Zum Schluss das geröstete Brot dazugeben.

  9. Schritt 9

    Die Basilikumblätter klein zupfen und auf dem Salat verteilen.

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