Flugblatt

Weihnachtlicher Apfeltraum im Glas

Weihnachtlicher Apfeltraum im Glas
4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Biskotten
  • etwas Apfelsaft
  • 380 g Apfelmus
  • 1 kleiner, säuerlicher Apfel
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Topfen
  • 4 Esslöffel Milch
  • 250 g Schlagobers
  • 75 g Staubzucker
  • Zimt
  • 2 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Biskotten mit der Zuckerseite nach unten in die Gläser schichten.

  2. Schritt 2

    Mit etwas Apfelsaft beträufeln.

  3. Schritt 3

    Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und in das Apfelmus einrühren.

  4. Schritt 4

    Apfelmus in Gläser verteilen.

  5. Schritt 5

    Schlagobers steif schlagen, 1,5 Packungen Vanillezucker unterrühren.

  6. Schritt 6

    Mascarpone, Topfen und Milch verrühren, Schlagobers unterziehen.

  7. Schritt 7

    Creme in Gläser verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  8. Schritt 8

    Zum Garnieren 5 Biskotten zerbröseln.

  9. Schritt 9

    Mit Zimt und restlichem Vanillezucker mischen.

  10. Schritt 10

    Die Creme damit bestreuen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück