Weihnachtlicher Apfeltraum im Glas
4 Portionen
20 Min.
mittel
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Biskotten
- etwas Apfelsaft
- 380 g Apfelmus
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel
- 150 g Mascarpone
- 150 g Topfen
- 4 Esslöffel Milch
- 250 g Schlagobers
- 75 g Staubzucker
- Zimt
- 2 Packung Vanillezucker
Zubereitung
-
Schritt 1
Biskotten mit der Zuckerseite nach unten in die Gläser schichten.
-
Schritt 2
Mit etwas Apfelsaft beträufeln.
-
Schritt 3
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und in das Apfelmus einrühren.
-
Schritt 4
Apfelmus in Gläser verteilen.
-
Schritt 5
Schlagobers steif schlagen, 1,5 Packungen Vanillezucker unterrühren.
-
Schritt 6
Mascarpone, Topfen und Milch verrühren, Schlagobers unterziehen.
-
Schritt 7
Creme in Gläser verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
-
Schritt 8
Zum Garnieren 5 Biskotten zerbröseln.
-
Schritt 9
Mit Zimt und restlichem Vanillezucker mischen.
-
Schritt 10
Die Creme damit bestreuen.