Birchermüsli mit Apfel, Kürbiskernen & Trauben
4 Portionen
15 Min.
mittel
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 2 Esslöffel Leinsamen, grob geschrotet
- 2 Teelöffel Weizenkleie
- 3 Esslöffel Kürbiskerne
- 1 Handvoll grob gehackte Walnüsse
- 150 ml Milch
- 200 ml Joghurt (mind. 2.8% Fettgehalt)
- 1 Prise Salz
- 1 Apfel, gerieben
- 100 ml Joghurt
- 1 Handvoll Trauben
- 1 Handvoll Himbeeren
- 4 Teelöffel Pistazien, fein gehackt
- Honig zum Beträufeln
- Minze, nach Belieben
Zubereitung
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Schritt 1
Haferflocken, Leinsamen, Weizenkleie, Kürbiskerne, Walnüsse, Milch, 200 ml Joghurt (2.8% Fettgehalt) und eine Prise Salz gut verrühren und über Nacht in einem Behälter oder einer Schüssel mit Deckel im Kühlschrank quellen lassen.
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Schritt 2
Am nächsten Tag Müsli in flachen Tellern anrichten und mit dem geriebenen Apfel, dem Joghurt, den Früchten, Nüssen und Honig anrichten.
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Schritt 3
Mit der Minze bestreut servieren.