Waldbeer-Joghurt-Eis am Stiel
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Stück
10 Min.
mittel
Zutaten
- 75 g Waldbeeren
- 20 g Zucker
- 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 2 Esslöffel Honig
- Form für Eis am Stiel (z.B. über www.pearl.at)
Zubereitung
-
Schritt 1
Waldbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.
-
Schritt 2
Abkühlen lassen und fein pürieren.
-
Schritt 3
Joghurt und Honig in einer Schüssel glatt rühren.
-
Schritt 4
Joghurt und Waldbeerenpüree abwechselnd in die Eisformen schichten.
-
Schritt 5
Etwa eine Stunde tiefkühlen, bis die Masse ein wenig fest geworden ist.
-
Schritt 6
Die Eisstiele einsetzen und für weitere 3-4 Stunden gefrieren.
-
Schritt 7
Sofort servieren oder in einem verschließbaren Gefrierbehälter im Tiefkühler aufbewahren.
Tipp
Für eine vegane Variante dieser fruchtigen Eislutscher die Joghurtmasse aus einer Mischung aus Sojajoghurt und Sojasahne zu gleichen Teilen herstellen.