Gemüsepommes mit Knoblauchtopfen
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
60 Min.
mittel
Zutaten
- 750 g große Erädpfel
- 500 g Karotten
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel mildes Paprikapulver
- Salz
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 200 g Topfen
- Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdäpfel schälen und die Karotten in fingerlange Streifen schneiden.
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Schritt 2
Curry, Paprikapulver, 1 TL Salz und Öl mit den Eräpfel- und Karottenstreifen in einer Schüssel vermengen.
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Schritt 3
Den Ofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
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Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Erdäpfel- und Karottenstreifen darauf verteilen.
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Schritt 5
25 Minuten im Ofen backen.
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Schritt 6
Während die Kartoffeln und Karotten backen, den Dip zubereiten.
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Schritt 7
Dafür den Knoblauch schälen, mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.
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Schritt 8
Mit Zitronensaft, Topfen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
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Schritt 9
Das Blech mit den Pommes mit Backhandschuhen aus dem Ofen nehmen und die Pommes mit dem Dip noch frisch servieren.