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Cremige Cider-Zimt-Suppe

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Cremige Cider-Zimt-Suppe
4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 100 g Christstollen
  • 2 Äpfel
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Apfelcider
  • 1 Zimtstange
  • 200 ml Obers
  • 2 Dotter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Stollen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und im Backrohr bei 180 °C (Umluft) auf dem Gitterrost 6¿8 Minuten goldbraun-knusprig rösten.

  2. Schritt 2

    Äpfel entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden. In Butter anrösten und in eine Schüssel umfüllen, mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Schritt 3

    Im Bratrückstand klein geschnittene Zwiebel anschwitzen und mit Cider aufgießen, Zimtstange zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln. Zimtstange entfernen.

  4. Schritt 4

    Obers und Dotter verquirlen und 2 Schöpfer der heißen Flüssigkeit einrühren. Nun die Obersmischung in die Cidersuppe einrühren und bei mittlerer Hitze mit dem Schneebesen zu leicht cremiger Konsistenz schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt 5

    Mit dem Mixstab pürieren und aufschäumen. Die Apfelwürfel auf Teller verteilen und mit Suppe begießen, die Stollenscheiben dazugeben.

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