Cremige Cider-Zimt-Suppe
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
Zutaten
- 100 g Christstollen
- 2 Äpfel
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Zwiebel
- 750 ml Apfelcider
- 1 Zimtstange
- 200 ml Obers
- 2 Dotter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Den Stollen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und im Backrohr bei 180 °C (Umluft) auf dem Gitterrost 6¿8 Minuten goldbraun-knusprig rösten.
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Schritt 2
Äpfel entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden. In Butter anrösten und in eine Schüssel umfüllen, mit Zitronensaft beträufeln.
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Schritt 3
Im Bratrückstand klein geschnittene Zwiebel anschwitzen und mit Cider aufgießen, Zimtstange zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln. Zimtstange entfernen.
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Schritt 4
Obers und Dotter verquirlen und 2 Schöpfer der heißen Flüssigkeit einrühren. Nun die Obersmischung in die Cidersuppe einrühren und bei mittlerer Hitze mit dem Schneebesen zu leicht cremiger Konsistenz schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 5
Mit dem Mixstab pürieren und aufschäumen. Die Apfelwürfel auf Teller verteilen und mit Suppe begießen, die Stollenscheiben dazugeben.