Fleisch-Sandwich mit Chilizwiebeln
Unverträglichkeiten
laktosefrei
ohne Nüsse
4 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 1 frische Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Esslöffel Rapsöl
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 4 Esslöffel Rotwein
- 2 Esslöffel roter Balsamico-Essig
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 250 g gegartes Fleisch vom Vortag (Schwein, Rind oder Geflügel)
- 1 Handvoll Salatblätter
- 2 Baguettes
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel in Streifen schneiden.
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Schritt 2
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
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Schritt 3
Knoblauch schälen, grob hacken und mit 2 EL Öl pürieren.
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Schritt 4
1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln mit Chilistreifen glasig dünsten.
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Schritt 5
Den Zucker unterrühren und leicht karamellisieren lassen.
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Schritt 6
Mit Rotwein und Essig ablöschen.
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Schritt 7
Das Tomatenmark unterrühren.
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Schritt 8
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
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Schritt 9
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
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Schritt 10
Das Fleisch in Streifen schneiden und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
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Schritt 11
Salatblätter waschen und in Streifen schneiden.
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Schritt 12
Baguettestücke auf Toaster oder im Backrohr aufbacken und aufschneiden.
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Schritt 13
Die Schnittfläche mit Knoblauchöl einpinseln.
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Schritt 14
Mit Salatblättern, Fleischstreifen und Chilizwiebeln belegen.