Flugblatt

Fleisch-Sandwich mit Chilizwiebeln

Unverträglichkeiten


  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Fleisch-Sandwich mit Chilizwiebeln
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 1 frische Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 4 Esslöffel Rotwein
  • 2 Esslöffel roter Balsamico-Essig
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 250 g gegartes Fleisch vom Vortag (Schwein, Rind oder Geflügel)
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • 2 Baguettes

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel in Streifen schneiden.

  2. Schritt 2

    Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  3. Schritt 3

    Knoblauch schälen, grob hacken und mit 2 EL Öl pürieren.

  4. Schritt 4

    1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln mit Chilistreifen glasig dünsten.

  5. Schritt 5

    Den Zucker unterrühren und leicht karamellisieren lassen.

  6. Schritt 6

    Mit Rotwein und Essig ablöschen.

  7. Schritt 7

    Das Tomatenmark unterrühren.

  8. Schritt 8

    Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  9. Schritt 9

    In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.

  10. Schritt 10

    Das Fleisch in Streifen schneiden und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  11. Schritt 11

    Salatblätter waschen und in Streifen schneiden.

  12. Schritt 12

    Baguettestücke auf Toaster oder im Backrohr aufbacken und aufschneiden.

  13. Schritt 13

    Die Schnittfläche mit Knoblauchöl einpinseln.

  14. Schritt 14

    Mit Salatblättern, Fleischstreifen und Chilizwiebeln belegen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück