Kleine Ziegenfrischkäselaibe mit Gartenkräutern
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
1 Portion (500 g)
70 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g Ziegenfrischkäse
- 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
- 1 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
- 1 Esslöffel Minze, gehackt
- 1 Esslöffel Koriander, gehackt
- 1 Esslöffel Basilikum, gehackt
- 1 Esslöffel Estragon, gehackt
- 1 Esslöffel Bohnenkraut, gehackt
- 1 Esslöffel Thymian (am besten mit Blüten), gehackt
- 1 Esslöffel Kerbel, gehackt
- 1 Esslöffel Bärlauch, gehackt
- 1 Esslöffel Dill, gehackt
- 1 Esslöffel Vogelmiere, gehackt
- Meersalz
- sehr gutes, fruchtiges Olivenöl extra vergine
- etwas Fleur de Sel
- 1 Weißbrot
- 1 kräftig-aromatisches Bauernschwarzbrot
Zubereitung
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Schritt 1
Den Ziegenfrischkäse in so viele Portionen aufteilen, wie Sie Kräutersorten zur Verfügung haben.
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Schritt 2
Dann den Ziegenfrischkäse mit den sortenreinen Kräutern gut durchmischen.
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Schritt 3
Auf je 2 EL Käse kommt dabei 1 EL Kräuter.
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Schritt 4
Schwach mit Salz würzen und jeweils kleine, runde Laibe formen.
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Schritt 5
Die kleinen Kräuterkäse mit einem Blatt oder einer Blüte des jeweiligen Krautes dekorieren, um sie unterscheiden und identifizieren zu können.
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Schritt 6
Die kleinen Kräuterkäse mindestens eine Stunde durchkühlen lassen.
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Schritt 7
Schwarzbrot in dünne Scheiben Scheiben schneiden und im BAckrohr goldbraun rösten.
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Schritt 8
Die Kräuterkäse auf einer Platte servieren.
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Schritt 9
Dazu die beiden Brotsorten, das Olivenöl und Fleur de Sel reichen.