Flugblatt

Kleine Ziegenfrischkäselaibe mit Gartenkräutern

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Kleine Ziegenfrischkäselaibe mit Gartenkräutern
1 Portion (500 g)
Vorbereitungszeit 70 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 1 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
  • 1 Esslöffel Minze, gehackt
  • 1 Esslöffel Koriander, gehackt
  • 1 Esslöffel Basilikum, gehackt
  • 1 Esslöffel Estragon, gehackt
  • 1 Esslöffel Bohnenkraut, gehackt
  • 1 Esslöffel Thymian (am besten mit Blüten), gehackt
  • 1 Esslöffel Kerbel, gehackt
  • 1 Esslöffel Bärlauch, gehackt
  • 1 Esslöffel Dill, gehackt
  • 1 Esslöffel Vogelmiere, gehackt
  • Meersalz
  • sehr gutes, fruchtiges Olivenöl extra vergine
  • etwas Fleur de Sel
  • 1 Weißbrot
  • 1 kräftig-aromatisches Bauernschwarzbrot

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Ziegenfrischkäse in so viele Portionen aufteilen, wie Sie Kräutersorten zur Verfügung haben.

  2. Schritt 2

    Dann den Ziegenfrischkäse mit den sortenreinen Kräutern gut durchmischen.

  3. Schritt 3

    Auf je 2 EL Käse kommt dabei 1 EL Kräuter.

  4. Schritt 4

    Schwach mit Salz würzen und jeweils kleine, runde Laibe formen.

  5. Schritt 5

    Die kleinen Kräuterkäse mit einem Blatt oder einer Blüte des jeweiligen Krautes dekorieren, um sie unterscheiden und identifizieren zu können.

  6. Schritt 6

    Die kleinen Kräuterkäse mindestens eine Stunde durchkühlen lassen.

  7. Schritt 7

    Schwarzbrot in dünne Scheiben Scheiben schneiden und im BAckrohr goldbraun rösten.

  8. Schritt 8

    Die Kräuterkäse auf einer Platte servieren.

  9. Schritt 9

    Dazu die beiden Brotsorten, das Olivenöl und Fleur de Sel reichen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück