Gefüllte Eier
Zutaten
- 10 Eier
- 100 g Butter
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Estragonsenf
- Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) zum Garnieren
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
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Schritt 2
Butter inzwischen schaumig rühren.
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Schritt 3
Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren.
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Schritt 4
Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und diesen mit einer Gabel in einem Teller oder Schüssel zerdrücken.
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Schritt 5
Die Dottermasse mit der weichen Butter vermengen.
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Schritt 6
Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern gut würzen und vermischen.
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Schritt 7
Die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit füllen.
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Schritt 8
Zum Schluss die gefüllten Eier mit frischen Kräutern (Petersilie oder Schnittlauch) garnieren.
Tipp
Für einen farbigen Akzent dekoriere ich die gefüllten Eier gerne mit frischen Kräutern oder kleinen Paprikawürferln.