Flugblatt

Gefüllte Eier

Gefüllte Eier
5 Portionen
Vorbereitungszeit 0 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 10 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Estragonsenf
  • Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) zum Garnieren
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), herausnehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Schritt 2

    Butter inzwischen schaumig rühren.

  3. Schritt 3

    Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren.

  4. Schritt 4

    Mit einem Löffel den Dotter vorsichtig herausheben und diesen mit einer Gabel in einem Teller oder Schüssel zerdrücken.

  5. Schritt 5

    Die Dottermasse mit der weichen Butter vermengen.

  6. Schritt 6

    Mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern gut würzen und vermischen.

  7. Schritt 7

    Die fertige Creme in einen Spritzsack mit grober Tülle geben und die leeren Eihälften damit füllen.

  8. Schritt 8

    Zum Schluss die gefüllten Eier mit frischen Kräutern (Petersilie oder Schnittlauch) garnieren.

Tipp

Für einen farbigen Akzent dekoriere ich die gefüllten Eier gerne mit frischen Kräutern oder kleinen Paprikawürferln.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück