Rohschinken in der Blätterteigtasche
4 Personen
25 Min.
mittel
Zutaten
- 120 g Rohschinken
- 175 g Frischkäse
- 1 Teelöffel Senf
- 3 Esslöffel gehackte frische Kräuter (Rosmarin, Salbei, Petersilie, Oregano)
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Blätterteig (á 270 g)
- 1 Ei
Zubereitung
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Schritt 1
Den Rohschinken in dünne Streifen schneiden. Den Frischkäse mit Senf und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 2
Den Blätterteig in 6 ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Je eine Hälfte der Quadrate bis auf einen Rand von ca. 2 cm mit Frischkäse bestreichen und mit Rohschinkenstreifen belegen.
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Schritt 3
Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und Teigstücke zusammenklappen. Die Ränder mit der Gabel zusammendrücken. Teigstücke auf der Oberseite 4 Mal einschneiden und mit Ei bestreichen.
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Schritt 4
Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.