Neusiedler Wurstsalat
4 Personen
15 Min.
leicht
Zutaten
- 2 Bio Knackwürste
- 2 Stück grüne Paprika
- 8 Stück mittelgroße Radieschen
- 10 Stück Frühlingszwiebeln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- etwas Verjus (Saft unreifer Trauben) oder ein fruchtiger Essig
- getrockneter Majoran nach Belieben
- Kresse nach Belieben
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Schritt 1
Knackwürste schälen, in Scheiben schneiden und diese wiederum in Streifen.
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Schritt 2
Paprika in kleine Würfel und Radieschen und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Unbedingt auch etwas vom grünen Teil der Frühlingszwiebeln verwenden.
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Schritt 3
In einer Schüssel das Olivenöl und einen Schuss Verjus oder fruchtigen Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In diese Mischung den Majoran einrühren.
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Schritt 4
Die Vinaigrette etwas stehen lassen, sodass das Gewürz sein Aroma im Öl entfalten kann.
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Schritt 5
Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Kresse bestreut servieren.
Tipp
Dazu empfehle ich ein Glas kühlen burgenländischen Weißwein.