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Glasierter Schweinsschopf mit Semmelkranz und Haselnuss-Gemüse

Unverträglichkeiten


  • zuckerfrei
Glasierter Schweinsschopf mit Semmelkranz und Haselnuss-Gemüse
6 Personen
Vorbereitungszeit 90 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

Schweinsschopf:

  • 4 Esslöffel Senf
  • 1.2 kg ca. Schweinsschopf
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 350 ml ca. Gemüsesuppe
  • 100 g Honig
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Sojasauce

Semmelkranz:

  • 0.5 Bund Petersil
  • 270 ml Milch
  • 30 g Butter + etwas mehr für die Form
  • 300 g Semmelwürfel
  • 3 Stück Eier

Gemüse:

  • 500 g Karotten
  • 250 g Fisolen
  • 100 g Haselnüsse
  • 30 g Butter

Außerdem:

  • etwas Petersil zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Senf mit 1 EL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren. Schopf damit einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.

  2. Schritt 2

    Am nächsten Tag Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebeln schälen und vierteln, mit dem Öl vermengen und in einem Bräter verteilen. Backrohr auf 200 °C (Heißluft) vorheizen.

  3. Schritt 3

    Den Schopf in den Bräter geben und auf dem Gitter auf oberer Schiene für 30 Min. ins Rohr schieben.

  4. Schritt 4

    Währenddessen für den Semmelkranz Petersil fein schneiden. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer aufkochen, über die Semmelwürfel gießen, 5 Min. rasten lassen. Eier und Petersil zugeben und vermengen. Masse in eine gebutterte Kranzform geben und festdrücken.

  5. Schritt 5

    Hitze auf 160 °C reduzieren. Suppe in den Bräter gießen. Form unten mit ins Rohr schieben. Fleisch und Semmelkranz 40 Min. backen bzw. fertig braten.

  6. Schritt 6

    Für die Glasur Honig, Orangensaft und Sojasauce etwas einkochen. Schweinsschopf in den letzten 10 Min. 3–4 Mal damit einstreichen.

  7. Schritt 7

    Für das Gemüse Karotten schälen und halbieren, Fisolen putzen. Beides separat in Salzwasser 5 Min. kochen, dann abgießen. Haselnüsse grob hacken.

  8. Schritt 8

    Butter in einer Pfanne aufschäumen, Haselnüsse, Karotten und Fisolen zugeben und 5 Min. braten.

  9. Schritt 9

    Schopf und Semmelkranz portionieren, mit Zwiebeln, Gemüse und Sud anrichten. Mit Petersil garnieren.

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