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Kalte Melonen-Minzsuppe

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei
Kalte Melonen-Minzsuppe
4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 kleine Honigmelonen
  • 2 Esslöffel Honig
  • 100 g Joghurt
  • Teelöffel Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Scheibe Prosciutto
  • 100 ml Sekt
  • einige Blätter frische Minze
  • etwas Öl zum Braten
  • 4 Holzspieße

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Melonen halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen. Mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel 16 Melonenkugeln ausstehen und das restliche Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

  2. Schritt 2

    Fruchtfleisch in eine große Schüssel geben. Ausgehöhlte Schale beiseitestellen.

  3. Schritt 3

    Fruchtfleisch mit Honig, Joghurt, Salz und Cayennepfeffer pürieren. Je 4 Melonenkugeln im Wechsel mit dem Prosciutto auf jeden Spieß aufspießen.

  4. Schritt 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melonenspieße kurz anbraten.

  5. Schritt 5

    Melonensuppe und Spieße für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  6. Schritt 6

    Melonensuppe in die Melonenhälfte füllen, Spieß anlegen und einige Minzblätter darüberstreuen. Zum Schluss die Suppe mit etwas Sekt aufgießen. (Foto: Melina Kutelas/Making of)

Tipp

Für die alkoholfreie Variante können Sie den Sekt auch durch prickelndes Mineralwasser ersetzen.

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