Kalte Melonen-Minzsuppe
Unverträglichkeiten
glutenfrei
Zutaten
- 2 kleine Honigmelonen
- 2 Esslöffel Honig
- 100 g Joghurt
- Teelöffel Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 Scheibe Prosciutto
- 100 ml Sekt
- einige Blätter frische Minze
- etwas Öl zum Braten
- 4 Holzspieße
Zubereitung
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Schritt 1
Melonen halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen. Mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel 16 Melonenkugeln ausstehen und das restliche Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
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Schritt 2
Fruchtfleisch in eine große Schüssel geben. Ausgehöhlte Schale beiseitestellen.
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Schritt 3
Fruchtfleisch mit Honig, Joghurt, Salz und Cayennepfeffer pürieren. Je 4 Melonenkugeln im Wechsel mit dem Prosciutto auf jeden Spieß aufspießen.
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Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melonenspieße kurz anbraten.
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Schritt 5
Melonensuppe und Spieße für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
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Schritt 6
Melonensuppe in die Melonenhälfte füllen, Spieß anlegen und einige Minzblätter darüberstreuen. Zum Schluss die Suppe mit etwas Sekt aufgießen. (Foto: Melina Kutelas/Making of)
Tipp
Für die alkoholfreie Variante können Sie den Sekt auch durch prickelndes Mineralwasser ersetzen.