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Knuspriges Backfisch-Sandwich

Knuspriges Backfisch-Sandwich
4 Stück
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 l Öl zum Ausbacken
  • 60 g Brösel
  • 40 g gehackte Kürbiskerne
  • 4 Stück Karpfenfilets á 80 g (ohne Haut)
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Essiggurkerl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Sauerrahm
  • 30 g Mayonaise
  • 8 Scheibe Vollkorntoastbrot
  • 8 Blatt Eisbergsalat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Das Öl in einem Topf auf etwa 160° C erhitzen. Brösel und Kürbiskerne mischen. Karpfenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2

    Die Eier aufschlagen und verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Kürbiskernbröseln wenden. In heißem Fett goldbraun ausbacken und zum Auskühlen auf Küchenpapier geben.

  3. Schritt 3

    Für die Sauce tartare das Ei 10 Minuten im siedenden Wasser hartkochen. Kalt abschrecken. Essiggurkerl, Zwiebel und hartgekochtes Ei fein hacken, mit Sauerrahm und Mayonaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Toastbrot toasten und Eisbergsalat waschen. Auf 4 Scheiben ausgekühlten Toast jeweils ein Salatblatt geben.

  5. Schritt 5

    Etwas Sauerrahm und ein Stück Backfisch, wieder Sauerrahm, ein zweites Salatblatt und zum Schluss die zweite Toastscheibe daraufgeben.

  6. Schritt 6

    Die Sandwiches in Backpapier einwickeln, gut verschnüren und für den Transport kühl stellen. (Foto: Melina Kutelas/Making of)

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