Karamellisierte Grapefruit mit Vanilleeis
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Vegan
2 Personen
25 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 2 pink Grapefruits
- 4 Esslöffel Zucker
- Teelöffel Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- Vanilleeis
Zubereitung
-
Schritt 1
Grapefruits schälen und in Scheiben schneiden. Flach auf ein sauberes Küchentuch legen und überflüssige Flüssigkeit abtupfen.
-
Schritt 2
Zucker, Zimt und Nelkenpulver vermischen und auf den Fruchtscheiben verteilen. Mit einem Küchenbrenner auf kleiner Flamme, sodass der Zucker langsam schmilzt, bis er goldbraun wird und leicht blubbert, karamellisieren. Alternativ im Ofen mit Grillfunktion durchführen: Dafür Früchtescheiben mit Zuckermischung auf ein Backblech geben. Abkühlen lassen, bis der karamellisierte Zucker fest wird.
-
Schritt 3
Die Früchte mit Vanilleeis servieren.
Tipp
Wer im Ofen karamellisiert, sollte darauf achten, dass die Früchte nicht zu sehr kochen. Dann besteht die Gefahr, dass die Zuckerkruste nicht richtig fest wird.