Veganes Tiramisu mit Spekulatius
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegan
Zutaten
Für die Biskotten
- 250 g glattes Weizenmehl
- 5 Esslöffel Maisstärke
- 1 Packung Backpulver
- 145 g Staubzucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 150 ml Mineralwasser
- 100 ml Rapsöl
Masse
- 250 ml Espresso
- 2 cl Amaretto
- 2 cl Rum
- 150 g veganes Spekualtius
- 200 ml Obers auf Pflanzenbasis
- 4 Esslöffel Staubzucker
- 300 g pflanzliches Joghurt
- 4 Esslöffel Kakaopulver
Zubereitung
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Schritt 1
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mehl, Stärke, Backpulver, 125 g Staubzucker, Vanillezucker, Mineralwasser und Öl verrühren und mithilfe eines Dressiersacks mit Abstand 30 Biskotten aufdressieren. Mit restlichem Staubzucker bestreuen und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 2
Kaffee, Amaretto und Rum vermengen. Spekulatius fein reiben. Veganes Obers mit Staubzucker aufschlagen und unter
das Joghurt heben.
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Schritt 3
In einer Auflaufform oder alternativ in Gläsern mit dem
Schichten beginnen: Biskotten in der Kaffeemischung tränken und den Boden damit belegen. Mit Spekulatius bestreuen und etwas Creme einstreichen. Vorgang wiederholen und Creme zum Schluss mit Kakao bestreuen. Das Dessert vor dem Servieren noch mindestens 30 Minuten gut durchziehen lassen.
Tipp
Die Biskotten lassen sich einer Keksdose einige Tage aufbewahren. Wenn es schneller gehen muss, gibt es vegane Biskotten auch fixfertig zu kaufen.