Karottenspiralen mit Wurst, Koriandergrün und Joghurtdressing
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Zutaten
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Karotten
- 2 Teelöffel flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 250 g Grillwürstel (z.B. Debreziner)
- 150 g griechisches Joghurt
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden.
-
Schritt 2
Orange und Zitrone heiß waschen, abtrocknen und von beiden Früchten etwas Schale abreiben.
-
Schritt 3
Halbieren und den Saft auspressen.
-
Schritt 4
Die Karotten em Zitrusabrieb, Orangensaft, 1-2 EL Zitronensaft, Honig, 1/2 TL Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl vermengen und ca. 30 MInuten ziehen lassen.
-
Schritt 5
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob schneiden.
-
Schritt 6
Das Joghurt mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren und abschmecken.
-
Schritt 7
Die Würstel in kleine Stücke schneiden.
-
Schritt 8
Im übrigen Öl in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten.
-
Schritt 9
Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und unter die Karotten mengen.
-
Schritt 10
Nochmals abschmecken und mit dem Koriandergrün garniert servieren.
-
Schritt 11
Dazu das griechische Joghurt reichen.