Kohlrabi-Apfel-Spiralen mit Ziegenkäse, Walnüssen und Cranberrys
Unverträglichkeiten
glutenfrei
4 Portionen
20 Min.
mittel
Zutaten
- 2 junge Kohlrabi
- 2 kleine Äpfel
- Saft von einer Zitrone
- 2 Esslöffel Walnussöl (alternativ: Rapsöl)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 50 g Rucola
- 50 g Walnusskerne
- 100 g Ziegenweichkäse
- 4 Esslöffel getrocknete Cranberrys
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kohlrabi schälen, die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und zusammen mit den Kohlrabi durch den Spiralschneider drehen.
-
Schritt 2
Den Zitronensaft, das Öl, 1 Prise Salz und Zucker unter die Gemüsemischung mengen und kurz ziehen lassen.
-
Schritt 3
Den Rucola waschen und trocken schleudern.
-
Schritt 4
Die Nüsse grob hacken.
-
Schritt 5
Den Käse zerbröckeln.
-
Schritt 6
Den Rucola unter die Apfel-Kohlrabi-Mischung heben und auf den Tellern verteilen.
-
Schritt 7
Die Nüsse, den Käse und die Cranberrys darübersreuen und mit Kräutersalz und Pfeffer gewürzt servieren.
Tipp
Wer keinen Spiralschneider besitzt, kann die Äpfel und die Kohlrabi auch einfach raspeln.