Kräuterbutter
10 Portionen
15 Min.
mittel
Zutaten
- Zitrone
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 Esslöffel Petersilie gehackt
- 4 Esslöffel Schnittlauch gehackt
- 1 Zweig Rosmarin gehackt
- evtl. Basilikum
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
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Schritt 2
Die weiche Butter, die man schon ein paar Stunden eher aus dem Kühlschrank genommen hat, Kräuter und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verkneten.
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Schritt 3
Als nächstes gibt man den Zitronensaft dazu und schmeckt das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer ab.
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Schritt 4
Die Kräuterbutter verteilt man auf einer Frischhaltefolie und rollt sie ein. Darüber kommt noch eine Schicht Alufolie und schließlich kommt die fertige Kräuterbutter für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Tipp
Besonders gut schmeckt die Kräuterbutter zu edlem Dry Aged Beef! Bitte um rechtzeitige Vorbestellung!