Schweinslungenbraten im Speckmantel mit Folienerdäpfeln
4 Portionen
20 Min.
mittel
Zutaten
- kg efef-Schweinslungenbraten
- 20 Scheibe Jausenspeck
- Salz, Pfeffer
- Erdäpfel nach Belieben
- 100 g Schinken
- 100 g Käse
- 1 Packung Jogonaise
- 1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
- Salz, Pfeffer, Petersilie (frisch oder TK)
- Schaschlikspießchen
Zubereitung
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Schritt 1
Schweinslungenbraten in 3 cm dicke Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Speck umwickeln und diesen mit Schaschlikspießchen feststecken.
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Schritt 2
Erdäpfel in Alufolie wickeln und auf den Grillrost oder in die Glut legen.
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Schritt 3
Schinken und Käse würfelig schneiden, mit der Jogonaise und der Crème fraîche vermengen.
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Schritt 4
Filets 2-3 Minuten pro Seite auf den heißen Griller legen.
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Schritt 5
Erdäpfel aus der Folie wickeln und mit dem Schinken-Käse-Dip sowie Petersilie garnieren. Die Filets mit den Erdäpfeln anrichten. (Foto: Lukas Ilgner).
Tipp
Den Schweinslungenbraten nie mehrmals mit der Gabel anstechen, wenn er am Grill liegt. Dadurch verliert das Fleisch Saft und wird trocken!