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Schweinslungenbraten im Speckmantel mit Folienerdäpfeln

Schweinslungenbraten im Speckmantel mit Folienerdäpfeln
4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • kg efef-Schweinslungenbraten
  • 20 Scheibe Jausenspeck
  • Salz, Pfeffer
  • Erdäpfel nach Belieben
  • 100 g Schinken
  • 100 g Käse
  • 1 Packung Jogonaise
  • 1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
  • Salz, Pfeffer, Petersilie (frisch oder TK)
  • Schaschlikspießchen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Schweinslungenbraten in 3 cm dicke Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Speck umwickeln und diesen mit Schaschlikspießchen feststecken.

  2. Schritt 2

    Erdäpfel in Alufolie wickeln und auf den Grillrost oder in die Glut legen.

  3. Schritt 3

    Schinken und Käse würfelig schneiden, mit der Jogonaise und der Crème fraîche vermengen.

  4. Schritt 4

    Filets 2-3 Minuten pro Seite auf den heißen Griller legen.

  5. Schritt 5

    Erdäpfel aus der Folie wickeln und mit dem Schinken-Käse-Dip sowie Petersilie garnieren. Die Filets mit den Erdäpfeln anrichten. (Foto: Lukas Ilgner).

Tipp

Den Schweinslungenbraten nie mehrmals mit der Gabel anstechen, wenn er am Grill liegt. Dadurch verliert das Fleisch Saft und wird trocken!

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