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Krautsuppe mit Zander

Krautsuppe mit Zander
4 Portionen
Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 600 g Weißkraut
  • 200 g Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 2 Esslöffel Essig
  • 800 ml Gemüsesuppe oder Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Zanderfilet
  • 3 Scheibe Toastbrot
  • 1 Esslöffel Butter
  • frische Majoranblätter zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Weißkraut von äußeren Blättern befreien, vierteln und Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden.

  2. Schritt 2

    Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen.

  3. Schritt 3

    Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel einrühren und mit Essig ablöschen.

  4. Schritt 4

    Kraut zugeben und mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.

  5. Schritt 5

    Das Fischfilet entgräten und in Portionsstücke schneiden. Auf der Hautseite in Öl bei mäßiger Hitze braten, zum Schluss kurz umdrehen.

  6. Schritt 6

    Aus dem Toastbrot kleine Fische ausstechen und in Butter beidseitig goldbraun braten.

  7. Schritt 7

    Die Suppe abschmecken und in Teller geben. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraufsetzen. Mit Fischcroutons und Majoran bestreut servieren.

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