Krautsuppe mit Zander
Zutaten
- 600 g Weißkraut
- 200 g Zwiebeln
- Öl zum Braten
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Kümmel
- 2 Esslöffel Essig
- 800 ml Gemüsesuppe oder Rindsuppe
- Salz, Pfeffer
- 400 g Zanderfilet
- 3 Scheibe Toastbrot
- 1 Esslöffel Butter
- frische Majoranblätter zum Bestreuen
Zubereitung
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Schritt 1
Weißkraut von äußeren Blättern befreien, vierteln und Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden.
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Schritt 2
Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen.
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Schritt 3
Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel einrühren und mit Essig ablöschen.
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Schritt 4
Kraut zugeben und mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
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Schritt 5
Das Fischfilet entgräten und in Portionsstücke schneiden. Auf der Hautseite in Öl bei mäßiger Hitze braten, zum Schluss kurz umdrehen.
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Schritt 6
Aus dem Toastbrot kleine Fische ausstechen und in Butter beidseitig goldbraun braten.
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Schritt 7
Die Suppe abschmecken und in Teller geben. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraufsetzen. Mit Fischcroutons und Majoran bestreut servieren.