Saiblingsfilet auf Erdäpfel-Gurken-Melange
Zutaten
- 8 Saiblingsfilets
- 2 Zitronen (Saft davon)
- Salz
- Öl zum Braten
- 600 g speckige Erdäpfel
- Salz
- 1 Gurke
- l Schlagobers
- 1 Handvoll Dill, gehackt
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 20 g Butter
Zubereitung
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Schritt 1
Filets mit der Hautseite auf Küchenrolle legen und 15 Minuten trocknen lassen. Auf der Fleischseite mit Zitronensaft und Salz würzen. In einer Pfanne auf der Hautseite mit etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten. Von der Flamme nehmen, Filets umdrehen, ca. 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
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Schritt 2
Für die Melange Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen und abseihen. Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Erdäpfel mit ¿ des Schlagobers ca. 5 Minuten einkochen. Das Obers dickt durch Einkochen und die Stärke der Erdäpfel ein.
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Schritt 3
Gurkenstücke und Dill unterrühren und mit Salz und Zitronensaft (je nach Geschmack) abschmecken. Restliches Schlagobers schlagen und mit würfelig geschnittener Butter unterheben. Die Gurken-Erdäpfel-Melange darf zu diesem Zeitpunkt nicht mehr kochen!
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Schritt 4
Melange und Filets auf Tellern anrichten und eventuell mit Kräutern dekorieren.
Tipp
Für den Fisch keine zu hohe Temperatur verwenden. Die Filets sollen glasig bleiben und dürfen nicht trocken werden.