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Saiblingsfilet auf Erdäpfel-Gurken-Melange

Saiblingsfilet auf Erdäpfel-Gurken-Melange
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 8 Saiblingsfilets
  • 2 Zitronen (Saft davon)
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 600 g speckige Erdäpfel
  • Salz
  • 1 Gurke
  • l Schlagobers
  • 1 Handvoll Dill, gehackt
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 20 g Butter

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Filets mit der Hautseite auf Küchenrolle legen und 15 Minuten trocknen lassen. Auf der Fleischseite mit Zitronensaft und Salz würzen. In einer Pfanne auf der Hautseite mit etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten. Von der Flamme nehmen, Filets umdrehen, ca. 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  2. Schritt 2

    Für die Melange Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen und abseihen. Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Erdäpfel mit ¿ des Schlagobers ca. 5 Minuten einkochen. Das Obers dickt durch Einkochen und die Stärke der Erdäpfel ein.

  3. Schritt 3

    Gurkenstücke und Dill unterrühren und mit Salz und Zitronensaft (je nach Geschmack) abschmecken. Restliches Schlagobers schlagen und mit würfelig geschnittener Butter unterheben. Die Gurken-Erdäpfel-Melange darf zu diesem Zeitpunkt nicht mehr kochen!

  4. Schritt 4

    Melange und Filets auf Tellern anrichten und eventuell mit Kräutern dekorieren.

Tipp

Für den Fisch keine zu hohe Temperatur verwenden. Die Filets sollen glasig bleiben und dürfen nicht trocken werden.

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