Flugblatt

Kürbis-Joghurt-Brot

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Kürbis-Joghurt-Brot
1 Wecken
Vorbereitungszeit 65 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 450 g Dinkelmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 180 g Kürbiskerne
  • 200 g Hokkaidokürbis, grob geraspelt
  • 300 g Halbfett-Joghurt (auf Zimmertemperatur)
  • 2 Eier (M)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    Mehle, Backpulver, Currypulver, Salz, 150 g Kürbiskerne und Kürbis vermischen.

  3. Schritt 3

    Joghurt und Eier verquirlen und zur Mehlmischung geben.

  4. Schritt 4

    Mit Handrührer (Knethaken) gut durchkneten, bis sich Teig vom Schüsselrand zu lösen beginnt.

  5. Schritt 5

    Kastenform einfetten, mit ca. 1 ½ EL Kürbiskernen ausstreuen.

  6. Schritt 6

    Teig in Kastenform füllen, mit Wasser bestreichen und mit restlichen Kürbiskernen bestreuen.

  7. Schritt 7

    Ca. 40-45 Minuten backen. 15 Minuten in der Form, dann auf Rost komplett auskühlen lassen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück