Kürbis-Joghurt-Brot
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
1 Wecken
65 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 450 g Dinkelmehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Salz
- 180 g Kürbiskerne
- 200 g Hokkaidokürbis, grob geraspelt
- 300 g Halbfett-Joghurt (auf Zimmertemperatur)
- 2 Eier (M)
Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
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Schritt 2
Mehle, Backpulver, Currypulver, Salz, 150 g Kürbiskerne und Kürbis vermischen.
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Schritt 3
Joghurt und Eier verquirlen und zur Mehlmischung geben.
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Schritt 4
Mit Handrührer (Knethaken) gut durchkneten, bis sich Teig vom Schüsselrand zu lösen beginnt.
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Schritt 5
Kastenform einfetten, mit ca. 1 ½ EL Kürbiskernen ausstreuen.
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Schritt 6
Teig in Kastenform füllen, mit Wasser bestreichen und mit restlichen Kürbiskernen bestreuen.
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Schritt 7
Ca. 40-45 Minuten backen. 15 Minuten in der Form, dann auf Rost komplett auskühlen lassen.