Dinkel-Frischkäse-Weckerln
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
8 Weckerln
215 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 70 g getrocknete Marillen
- 450 g Dinkelmehl
- 50 g Weizenmehl
- 1 Packung Germ
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 95 g Haferflocken
- 200 g Frischkäse (Vollfett)
- 50 g sehr weiche Butter
- 250 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
-
Schritt 1
Die getrockneten Marillen in feine Würfel schneiden.
-
Schritt 2
Mehle, Germ, Zucker, Salz, Brotgewürz, 75 g Haferflocken und die Marillen vermengen.
-
Schritt 3
Frischkäse, Butter und Wasser hinzufügen und mit dem Handrührer (Knethaken) ca. 5 Minuten gut durchkneten.
-
Schritt 4
Teig zu einer Kugel formen (er sollte nun kaum an den Händen kleben bleiben) und zugedeckt ca. 2 Stunden rasten lassen.
-
Schritt 5
Teig zusammenkneten, in 7¿8 Teile (à 130¿150 g) teilen und nach Lust und Laune formen.
-
Schritt 6
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt 30¿60 Minuten rasten lassen.
-
Schritt 7
Teiglinge mit Wasser bestreichen und mit restlichen Haferflocken bestreuen.
-
Schritt 8
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 35 Minuten goldbraun backen.