Lauch-Speck-Küchlein
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- Butter zum Einfetten
- 1 kleine Stange Lauch (etwa 300 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- etwas Öl zum Braten
- 100 g Speckwürfel
- 125 g Créme fraîche
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Küchlein als Erstes den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Schritt 2
Aus dem Blätterteig 12 gleich große Quadrate schneiden, die Muffinform mit etwas Butter dünn einfetten und in jede Vertiefung je ein Blätterteigquadrat legen.
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Schritt 3
Für die Füllung den Lauch in dünne Ringe schneiden, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
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Schritt 4
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Lauch, Zwiebel und Speckwürfel darin anschwitzen.
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Schritt 5
Anschließend etwas überkühlen lassen und gleichmäßig auf die mit Teig ausgelegten Vertiefungen verteilen.
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Schritt 6
Créme fraîche und Eier miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und ebenfalls gleichmäßig auf die Küchlein aufteilen.
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Schritt 7
Auf unterster Schiene im Rohr etwa 25 Minuten goldbraun backen.